陈召平书记在凤凰学院2014级开学典礼上的讲话

发布时间:2014-10-17浏览次数:506

党总支书记兼副院长 陈召平

(2014年10月13日)

尊敬的各位嘉宾、各位领导、亲爱的老师们、同学们:

大家上午好!

在这金秋送爽、丹桂飘香的美好时节,我们满怀喜悦迎来了2014级朝气蓬勃的青年学子。首先,我代表凤凰学院党政和全院师生员工,向来自四川、山西、河南的新同学表示热烈的欢迎!你们的到来,给学院注入了新的活力,让凤凰师生充满了期待,欢迎你们加入凤凰学子的行列。同时,我也要向出席此次开学典礼的领导、嘉宾表示热烈的欢迎和衷心的感谢!

同学们,凤凰学院是西华大学与凤凰卫视集团合作举办的校企合作特色学院,是以培养“综合素质优良、实践能力突出、特长优势明显”的应用型传媒艺术人才为目标的新型学院。学院现已举办了汉语言文学(新闻传播)、艺术设计(数字媒体)、表演三个本科专业和影视动画专科专业,在校生511人。学院投入大量资金,先后创建了全媒体中心、动漫创意中心和凤舞艺术团三大院内实践平台,实现了四个专业学生院内实践全覆盖,我们还聘请了大量双师型专业教师给同学们授课,为同学们的特色成长和实践成才提供了坚实保障。“一切为了学生,为了学生一切,为了一切学生”是凤凰学院老师们的工作理念,同学们能考上凤凰学院学习深造,将会享受到最好的教育,得到最好的发展。

同学们,大学是你们个人成长的关键时期,是人生最美好的时光,走好这段人生道路,写好这段人生历史,为整个人生选好方向,定好目标,打好基础,将对你们的一生发展起着至关重要的作用。为此,我提几点希望。

希望同学们胸怀理想,从头做起。青年大学生一定要有理想才可能有更美好的前途,同学们要立志成为不一样的凤凰英才。也许你们曾经很优秀,是老师眼中的好学生,家长心中的好孩子。而大学人才济济,同学们要善于把握机会、敢于迎接挑战,要抛弃杂念、从零做起、从头做起、从今天做起,朝着理想的目标迈进。

希望同学们勤奋学习、学会学习。大学生必须以学为业、以学为主,同学们一定要勤学苦练,学好专业知识、掌握专业技能、提高综合素质。当前你们的首要任务就是要尽快实现从中学生到大学生的转变,重点是学习方式方法的转变。要学会学习,主动学习,做学习的主人。

希望同学们崇尚文明,团结互助。青年大学生应该成为崇尚文明的典范。文明要从小事做起,从我做起,自觉遵守学校和学院的规章制度。凤凰学院是一个温暖和谐的大家庭,同学们要尊敬师长、团结同学,互帮互助,尽快融入寝室、融入班级、融入凤凰,做友善和谐凤凰学子。

希望同学们热爱凤凰,争当优秀。西华凤凰人是我们共同的名字,同学们要热爱凤凰学院、维护凤凰形象,用你们的好学上进为凤凰学院增光添彩。“道虽迩,不行不至;事虽小,不为不成”,同学们一定要脚踏实地,点滴积累,积小胜为大胜,争做优秀西华凤凰人,在成才的道路上不断取得新成绩,谱写出新一届凤凰学子的华彩乐章!

最后,祝同学们学习进步、生活愉快、身心健康!

谢谢大家!