一个大一新生的早自习时光

发布时间:2014-11-06浏览次数:475

清晨六点四十分,晨光曦微,天际刚刚翻出一片白肚。李智鹏背着书包,捧着热牛奶,离开宿舍走在通往学院路上。他走得很快,因为得赶去参加早自习。

一路上总能看到在湖边,在树下,在草地上大声读背英语单词的同学们。听着朗朗的读书声,迷糊的大脑也是清醒了几分。不一会,便走到了凤凰学院的楼下。

教室的门外有几个同学,正拿着书来回踱步,大声朗读着课文。走进教室,扑面而来的热气让人忘记了室外的寒冷,动笔书写的声音翻动书页的声音,让人睡意全无,心中宁静无比。

对于刚开始大学生活的李智鹏来说,这样的学习氛围是让他震惊的。中学时期的早读,大家都是睡眼惺忪的被老师逼着读课文,完全没有读进心里去。可是如今教室里没有老师监督,大家却依然在认真的进行着自己的学习任务,这使我很惊讶。

除了表演班的同学在室外练声,凤凰学院2014新闻班与影视动画班的同学们都在教室里上早自习。同学们或是记单词背课文,或是刷习题写作业,争分夺秒,都很认真除了正常课时学习以外,还有各个部门,社团的工作与活动,时间已经很少了。况且每个人都还有自己想要去追求的目标,那时间就更不够了。李智鹏边给完形填空题改错边感叹说,“我得抓紧点儿

七点四十分,自习结束。同学们纷纷收拾书本准备前往下一节课的教室。李智鹏也处理完了最后一道完形填空题,他笑着伸了个懒腰,便收拾书本离开了教室。

阳光洒向校园的每一个角落,莘莘西华凤凰人的一天,这才刚刚开始。