毕业典礼开讲啦-毕业生代表郭一亭的演讲

发布时间:2014-06-26浏览次数:846

敬的各位领导、老师、亲爱的同学们:

大家好!能够代表全体2014艺术设计(数字媒体方向)全体毕业生在此发言我感到非常的荣幸和无比的自豪。因为今天是我们所有毕业生终生难忘的日子,过了今天,我们将告别朝夕相处的同学,告别给我们铮铮教诲的老师,告别辛勤培养我们成长的母校,从此踏上人生中新的起点,新的征程。

年的大学时光如白驹过隙,转瞬即逝。犹记得四年前的九月,入学那一天,也如今日一般,明媚艳丽,正如那时的我们,青春洋溢,刚刚卸下高三的沉重负担,步入大学校园,眼前充满着未知,更对大学四年的生活满怀憧憬。

大学是挥洒青春的四年,而作为凤凰学院第一届毕业生的我们还有太多的回忆值得珍藏:军训场上炎炎的烈日、宿舍晚上面面俱到的卧谈、环境优雅的新图书馆、风景如画的“马尔代夫”、还有几天前毕业晚会上嘹亮的歌声曾经的我们总觉得毕业还遥遥无期,可是这个月,毕业就在今朝,分别就在今夕。今天的我们激情洋溢,既满怀憧憬又依依不舍。真是感慨万千!让我们认真保存好每张合影,因为合影上的灿烂笑容已经定格在记忆中;让我们用力拥抱每一个我们喜欢、我们欣赏或曾经帮助过我们的人,因为很多人,此生将很难再重逢;让我们对曾经起过争执冲突的人说声“对不起”,不再追究谁对谁错,因为我们不想把友情的缺憾带入今后的生活;让我们再对每位老师说声“谢谢”,因为他们的存在, 我们才可以舒心的学习和生活

理必求真,事必求是;大学之道,在明明德;志存高远,卓越不凡。“求是,明德,卓越”不仅仅是西华的校训,更是指引我们做人的准则。昨天的昨天,我们在这里尽情挥洒青春,而明天的明天,我们就要离开这个美丽的校园,带着这六个字,开始自己的奋斗和生活。我们将自己最美好的时光留在了这里,更将它深深地刻在了记忆里。毕业!是终点又是起点。明天,我们将背负着期望走向另一片天,去为实现自己的梦想而奋斗。生活总会有压力,现实总要去面对,我们要到生活的星图上去寻找自己的新位置,不管走到哪里,不管在什么岗位工作,我们都要继续填好人生的履历表,为母校争辉添彩。

在这里,我们共同祝愿母校的明天更加美好,更加灿烂,我们也衷心祝愿每一位老师身体健康、工作顺利,祝愿学弟学妹们继续开创美好的未来!最后,祝愿所有同学前程似锦。

时光不老,青春不悔,记忆永存

正在演讲的郭一亭