新生代表龙怡璇在2014级新生开学典礼上的讲话

发布时间:2014-10-15浏览次数:571

尊敬的领导、敬爱的老师,亲爱的同学们:

大家上午好!

我是2014级表演专业新生龙怡璇。今天,我非常荣幸地作为新生代表站在这里发言。很高兴能在这个金秋送爽,丹桂飘香的季节在西华凤凰学院与大家相遇,相知。此刻,我的心情万分激动,作为西华凤凰人,我的梦想将在这里起航!

昨天,在学自习室里刻苦学习,在图书馆里博览群书,在绿堤湖畔浅吟低诵,在校园社团激昂青春都还只是梦幻般的存在,而今天,一切就那么真实地呈现在我们眼前!而我们,这一群初次离开父母臂弯的小小鸟,就要在这样一个辽阔而崭新的世界里,快乐飞翔,自由歌唱!

我曾多次了解西华大学凤凰学院,但却始终不明白学长学姐们眼中的神秘和身上独特的气质从何而来。当我真正踏进凤凰学院,看到气势辉煌的独立建筑,标准宽敞的功能教室,感受到她的国际化和应用型的综合性教育体系、创新育人的教育理念,强大的双师型师资后盾,我为之深深折服,我为能成为一名凤凰人而自豪!

大学生的称谓我们来说是无比骄傲的事儿,与此同时,我们的肩上也多了一份责任和担当,作为一名青年人,必须为自己的行为和未来负责,我们应该在大学生涯伊始,就明确自己的目标,把握好自己的人生定位。时刻秉承西华“明德、求是、卓越”的校训,在凤凰学院以培养“综合素质优良、实践能力突出、特长优势明显”的应用型传媒艺术人才为目标的理念下,树立远大的理想和正确的人生观、价值观。我相信,西华大学会是我们放飞梦想的舞台,而凤凰学院将是我们梦想的奠基石。

亲爱的同学们,“莫等闲,白了少年头,空悲切”,在这美好的季节里,让我们携手在凤凰学院的指引下,一起投向知识、青春、梦想的怀抱。我坚信,在西华大学及凤凰学院领导的关怀下,老师们的辛勤栽培下,我们一定能为社会、为学校、为家人、为自己交上一份满意的答卷!

亲爱的同学们,让我们一起直挂云帆,乘风破浪,到达人生的巅峰!

谢谢大家!