年华正好 风光无限——新生运动会且看“我们”表演

发布时间:2014-11-06浏览次数:390

118日早上8:00伴着习习秋风,西华大学2014级新生运动会在临江苑田径场拉开帷幕。这是一个西华学子们充分展示自我的平台,也锻炼和考验了新生们的身体素质,精神毅力。

操场右侧是我们的大本营所在地,凤凰学子在这里积极地准备、参与着。

“我参加运动会一来可以为学院争光,二来也是给自己一份宝贵的经历。”谈起为什么参加这次的运动会,新闻传播专业的伍丹龙同学毫不犹豫地说到。从他的身上,看到了凤凰运动员坚毅执着的品质。运动员们奔跑在操场上的身影,挥洒在操场上的汗水,必将成为成长之中宝贵的经验和记忆。

那些在操场上穿梭的同学也是一道风景线。他们声声助威喝彩,敲着响鼓,举着红旗,兴奋程度不减运动员。“我挺兴奋的,虽然因为身体原因没有参加,但是在旁边一直加油助威就像是我自己也参加了一样。”来自凤凰学院影视动画专业的谢金梅同学说到。场上运动员们努力拼搏,场下加油声一直不绝,相信这是一种动力鼓舞着在运动场上英姿勃发的运动健儿们跑得更快,跳得更远。

除了阵阵的加油声,同学们还用另一种方式在为运动员们加油,她们寸步不离地守在大本营,无法观看激烈的比赛,也无法回寝室休息,为运动员提供食物和水还有必要的急救。尽管这样他们却觉得十分满足,我们都是一个集体。凤凰是一个大家庭,每个人都是这个大家庭的一份子,新生们深深的集体荣誉感与凝聚力将是凤凰前行的动力。

运动会落下帷幕,尽管没有拿下满意的名次,但是凤凰人的身姿已经展现在了西华学子面前,积极参与不轻易放弃的体育精神已经扎根凤凰,相信凤凰人将走得更高更远。

学院领导及老师探望运动员并合影留念