朱晋蜀在凤凰学院2014级开学典礼上的讲话

发布时间:2014-10-17浏览次数:491

西华大学副校长 朱晋蜀

(2014年10月13日)

各位来宾,老师们、同学们:

大家好!

秋风送爽,在这个硕果飘香的日子里,我们怀着非常喜悦的心情迎来了西华大学凤凰学院2014级新生。经过十几年的寒窗苦读,带着对人生的美好期待,同学们终于跨入了人生最重要的新阶段。首先,我代表学校和全体师生员工向在座的所有新同学表示最诚挚的祝贺和最热烈的欢迎!同时,我还要通过你们,向养育你们的亲人、向培养你们的老师、向关心、支持和帮助你们成长的朋友们表示诚挚的问候和衷心的感谢!

今天有机会来参加凤凰学院开学典礼,我感到非常高兴。凤凰学院成立四年以来,通过凤凰人不懈的努力,取得了丰硕的成果,在这里,向长期关心、支持西华大学凤凰学院建设和发展的各位来宾表示诚挚的感谢!

同学们,从报到那一刻开始,你们便成为了西华大学的一员,并将与西华大学凤凰学院永结不解之缘。无论你们来自何处,都将有一个共同的家园。未来四年、三年,大家将在这里感悟明德广场上空的钟声,桂花园里的座谈,林荫小道上的漫步,湖畔边上的静思,这些都将成为同学们身上永远的西华烙印。可以预见,你们将在这里书写人生最美丽的篇章,留下人生最美好的回忆。

大学生活很精彩,但需要创造;未来的生活很美好,但需要奋斗。大学的这几年将会是你们个人成长的关键时期,是人生最美好的时光,如果从现在开始,我们能够认真上好每一堂课,做好每一件事,珍惜每一天每一分每一秒,为人做到持中秉正,为学做到静思笃行,相信一定能够在超越自我中成就自己,成为国家的栋梁之才!

亲爱的同学们,你们是充满活力和希望的一代,已经开始的大学生活必将丰富多彩。我相信,在凤凰学院良好的院风和学风的熏陶下,在教师们的悉心培养下,通过大家共同努力,我们146名新同学,一定能弘扬知难而进、自强不息的西华大学精神,用自己的黄金岁月谱写人生中最充实、最华丽的篇章,把自已培养成为国家和民族的优秀人才!
    最后,祝同学们学习顺利、健康成长!

谢谢!