凤凰学院第五届团委学生会展现新气象

发布时间:2014-11-07浏览次数:552

2014922日,凤凰学院团委学生会进行了第五届的换届选举大会,确定了我院第五届团委学生会主席团成员。随后,各部门完成干部换届工作和招新工作。我院团委学生会下设组织部、宣传部、办公室等十一个部门。换届一个月以来,他们积极有效地开展有学院特色的各项活动,同时配合校学生会开展各项工作。

学生会展风采,现气象

第五届院学生会一片新气象,工作干得有声有色,学生会主席马梓凯说:“新一届的学生会干部同以往一样积极,他们在新一届学生会领导班子的带领下认真负责地完成交代下来的任务。主席团成员互相交流,共同讨论工作,为学院学生会的各项工作提供指导。”在最初的阶段,大二部长积极地培训大一干事,使他们能够更好地进入工作状态,同时积极完成学生会各项工作。

为了给凤凰学子提供一个展现才华和锻炼自己的舞蹈,我院学生会决定举办古诗词朗诵目前,比赛已经进行了第一轮初赛,紧接着还有第二轮初赛、复赛和决赛。在学生会成员积极参与推动下,此次比赛落实到每个班、每个人。此外,为了给学院师生营造一个更好的学习工作环境,学生会组织部还组织检查早读和五不准。除了在学院开展各类活动,我院学生会还积极配合学校大型活动。和人文学院、数计学院一起承办金话筒主持人大赛;组织好学院新生们参加新生运动会;紧锣密鼓开展汉字英雄;有条不紊地安排美寝大赛相关事宜······这一切都展现了凤凰学院新一届学生会的认真、努力工作态度,也使我院学生会不断创新向前。

新设外联部,展望新未来

今年 ,新一届的学生会考虑到学院外联这一块一直处于空白状态,为了完善学生会,同时给学院活动引入外来资金,凤凰学院学生会决定新设立外联部。凤凰学院在上一届已经让礼仪部和青志联尝试着做外联工作,今年新设外联部也是对去年学生会工作的继承和发展。当记者问及对外联部未来发展的看法时,外联部部长叶茹婷说:“虽然今年才刚设立外联部,但是我对我们外联部将来的发展是相当有信心的!同时我也希望本学院的外联部能与学校的其他学院接轨,创造更好的平台,为我院各项工作的开展提供便利。”近期,外联部积极工作,取得比较好的成绩。在他们的努力下,成鑫驾校和行者无疆决定为金话筒主持人大赛提供一定奖品。与此同时,外联部也在加强对大一干事的工作培训,他们积极带领和鼓励大一干事们参与学院的外联活动。