学生代表李大秀在2014级新生开学典礼讲话稿

发布时间:2014-10-16浏览次数:403

凤凰学院团委学生会副书记 李大秀

尊敬的各位领导,老师,亲爱的学弟学妹们:

大家上午好!

我是凤凰学院团委学生会副书记李大秀。两年前的这个时候,我坐在这里听学姐的新生致词的事仿佛还在昨天,今天能站在这里为大家致辞,我感到十分荣幸与激动。在这多情的月份里,又有一批新成员加入我们凤凰大家庭,我谨代表学院全体高年级同学,向各位2014级新同学们表示热烈的欢迎!

不知不觉已在凤凰学院度过两个春秋,大一时激情满怀,朝气蓬勃,对什么都跃跃欲试,因此生活丰富多彩。因尝试诸多,故对于自己的兴趣爱好也更加清晰,因此渐渐清楚未来的方向。经过两年的探索努力,自己也渐渐磨砺出了沉稳,宁静,坚毅的气质。作为你们的学长,以自己亲身经验,想与大家分享大学生活的点滴感悟,希望对学弟学妹有所启发:

关于学院:你想上前线,不带刀枪用镜头麦克风“制敌”,驰骋新闻现场,纵横百姓家常?你想演绎悲欢离合、万千情绪,在舞台上万丈光芒?你想台前幕后,能拍会剪,做出美与创意俱全的好作品?现在问题来了:学传媒哪家强?四川西华找凤凰!今年是凤凰的第五个年头,能在一个年轻的学院共同学习,我觉得是非常幸福的事,和学院一起成长,无疑又让我们和学院感情更加亲密,这也将成会我们日后最宝贵的记忆!

关于学习:高中的学校总是悬挂着“有志者事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚;苦心人天不负,三千越甲可吞吴”的句子,鞭笞我们苦战三年。有人说“三天不读书,智商输给猪。”对此,我只想说话粗理不粗试想新闻专业不打好文字功底,怎样唇枪舌战做一名优秀的记者?不练好基本功,多看书,怎样演绎出人物的内在气质?我时刻提醒自己学习需要一点一滴积累,所以永远不能懈怠!

关于寝室:有人说大学几年最大的收获可能是一生的挚友。而室友作为和我们朝夕相处的人无疑成为大学生活最重要的人。寝室的每一个人都是不同的个体,要学会相互尊重、理解、关心、交心,那么,大学的室友将会成为我们的一生挚友,一笔不能衡量的财富!

关于梦想:进入大学,前途选择并没有结束。将来是赶快毕业直接工作,还是考研究生继续深造?将来是进入蓝领、白领还是金领职业层次?不管怎样选择,改变命运的钥匙掌握在自己手里,成功的机遇总是偏爱有准备头脑的人。

最后希望学弟学妹们能在新的舞台创造新的辉煌,走一路的青春无悔,留一路的潇洒灿烂!四年后,在这硕果累累的金秋,用你们熠熠生辉的人生来回应这诱人的湖光秋色!

谢谢!