教师代表冯兆在2014级新生开学典礼的讲话

发布时间:2014-10-17浏览次数:531

凤凰学院新闻传播系教师 冯兆

尊敬的各位嘉宾、各位领导、亲爱的老师们、同学们:

大家好。

在这金秋十月的季节里,凤凰学院又注入了一股新鲜的血液—那就是你们,146个新同学。

看着你们一张张年轻朝气的脸庞,我想这也就是我以及在座的许多老师选择回到校园从事教育工作的原因,因为这样的青春氛围与感染力是其他行业用再高的薪水也换不来的。

你们刚刚经历了12年的应试教育,经历过千军万马过独木桥的高考才来到这里,而为了顺利通过这座独木桥,你们必须中规中矩,在同一把尺子的衡量下去展现自己的优秀。而大学不一样,凤凰学院不一样,学院会挖掘,接受并尊重每个个体的不同,我想在大学里最重要的课程之一就是让你们充分地认识自己,明白自己是谁,擅长什么,喜欢什么,想要成为什么样的人,并尽量帮助你将你的特质发挥到淋漓尽致。

而在你们即将扬帆起航的大学生涯里,我们学院的老师更像是灯塔,给予你光明的指引和保驾护航,最终能顺利地从学校驶向社会,但是掌舵者始终应该是你们自己。从踏进西华,踏进凤凰学院的这一刻起,你们就不再仅仅是一个听话的学生,一个孩子,而更应该是一个有独立思维,有梦想,对自己的未来有规划,有担当,有责任感的成年人。

刚刚毕业的第一届凤凰学院的学长学姐们,已经奔赴祖国各地,他们身上带着凤凰的烙印,投身于社会工作中,你们要朝他们看齐,要做到更好、更强、更棒!

在此衷心的祝愿凤凰学院能够发展得越来越好,各位领导和老师们身体健康,各位同学们学业有有成。

谢谢大家!