一节好课就是一篇好文章—凤凰学院青年教师赛课

发布时间:2014-10-30浏览次数:431

10月29日上午11点,学院CI设计课程教师郝淼在6D-314进行了一场精彩赛课教学。这次赛课教学是凤凰学院举行的首届凤凰学院青年教师赛课比赛,参与首届赛课的教师均为学院青年教师,赛课课程涉及学院各个专业。教师们同台竞技、各展风采,将一堂堂专业课上得鲜活生动、引人入胜。

据悉,本次比赛旨在促进凤凰学院青年教师业务水平的提高,增强教学的针对性和实效性,进一步加强高校专业课程建设。此次赛课教师郝淼授课主题是“标志设计”,主要就当前一些国际上理念先进的标志设计进行了分析和讲诉,同学们积极和教师进行互动,在回答教师提出的问题上显得游刃有余。学院参加赛课评委的领导和老师们从授课内容、教学方法、课堂气氛、时间安排、授课整体效果等进行综合评价打分。

对于这次赛课活动,所有参赛教师都认真对待,把这次活动作为自己一次难得的锻炼机会。他们仔细选题,精心备课,认真上课,充分采用多媒体手段,以高效课堂教学理论为指导,力求体现“知识的接受不仅是一个认识的过程,更是一个情感体验、感悟的过程”,引导学生“学会自主、学会认识、学会体验”。

这次活动在学院领导的大力支持下,在全体教师的努力配合下,在参赛教师积极参与、认真准备下,取得圆满成功。

赛课现场

学生在积极回答教师提问