院领导与2014级表演系新生畅谈

发布时间:2014-10-20浏览次数:550

1019日下午530分,凤凰学院党总支书记兼副院长陈召平与201431位表演系新生在学院会议室开展对话交流。

此次对话不同于以往的会议,陈书记首先让在场的31位新同学发言,发表各自来校后对学校和学院的看法与感受。来自四川、山西、河南三个不同地方的同学分别从自己选择西华选择凤凰的原因开始讲述,其中有4个同学提到因为西华大学是一所综合性的大学,所以自己可以学到更多的东西成为最终选择的原因。另外大家还表示,西华是一所非常漂亮的大学,范围广、绿化美、空气好,这样的大学正是他们所期待的。轮到山西、河南两地的同学发言时,陈书记特地询问了他们的身体状况,听闻同学反映身上起湿疹得到症状后,还叮嘱同学一定要到校医院拿药。在31位同学的发言过程中,书记除了听同学讲还不忘将说的情况记录在册,并且亲自演唱了一首《祝酒歌》表达了对新同学的欢迎。书记感慨道:“我感受到你们所有同学都对大学充满了期待,对西华凤凰充满了热爱。”

在听完所有新生的发言后,陈书记也向大家提出了三点要求。首先要树立职业理想,知道自己适合做什么,提早做好大学规划。学表演的同学没有具体的工具使用,这就代表你们什么都能用,综合素质也比其他专业的同学强。始终贯彻扬长的思想,在专长上要越来越突出。其次要坚持勤学苦练,实现特色发展。一切美好的东西都要付出艰辛的努力,不一样的凤凰自然有不一样的要求和不一样的个性张扬,但是个性的张扬得有度。最后要坚守底线,团结协作。这个底线包括文化学习底线、学院五不准底线、生活及 交由底线。同学们不能把四年当成一个培训班,综合素质的培养很重要。

书记希望所有的同学能够热爱自己的学院及专业,要多关心来自外省的同学,与所有的同学和谐相处。在未来的日子里,能够坚持自己的梦想,好好度过大学美好时光。