凤凰学院领导走访新生寝室

发布时间:2014-09-15浏览次数:724

为及时了解2014级新生的具体情况,以及向新同学传达我院的亲切问候。912日晚830,我院党总支书记兼副院长陈召平、党政办主任石婷、学工中心总监兼主任等一行人去到德馨苑,看望了已报道的同学,共计36个寝室,均一一走访。

在走访过程中,领导与同学们热情交流,询问安顿情况。当其中一位同学提到厕所窗户不安全时,书记亲自查看并及时给出了解决办法。除此之外,书记在每一个寝室都问同学们对寝室条件是否满意,“非常好”、“还行”、“第一次住校”……大多数同学对寝室环境都表示满意,其中还包括几位新生家长也对寝室条件赞不绝口。同时,老师们也在走访过程中告诫同学们不能使用违规电器、要维护寝室环境卫生等相关事宜。

此次走访除了查看新生到校情况外,书记还特意询问了同学对各自专业的看法。“为什么要学表演?”书记问道。“我是真心喜欢这个专业,因为做演员是每个女孩的梦想。”表演系新生刘秋豪这样答道。再问及新闻传播以及影视动画专业的同学时,大多数都表示是因为喜欢才选择自己的专业。

学院领导的此次走访行为,让我院的新同学纷纷感觉到,领导很亲民,也加深了对凤凰学院的了解。与此同时,陈书记也感慨道:“看到这些孩子,我现在心里很踏实了。”