“七年凤凰一起飞翔” 凤凰学院七周年庆之朗读者活动
发布人:凤凰学院  发布时间:2017-05-19   浏览次数:65

“七年凤凰 一起飞翔
凤凰学院七周年庆朗读者活动

作者:王冕

  

    2017年5月18日76D305凤凰学院小剧场,由凤凰学院团委主办的学院7周年庆系列活动之“我与凤凰的七年之约”在万众期待中拉开帷幕。

    此次活动是以“朗读者”的形式呈现,在全院范围内征集美文、选出优秀文章的基础上,由作者在舞台上为大家朗读,集音乐、声音、表演于一体,更立体、更生动的抒发同学们对学院的感恩情怀。

    晚会在一曲悠扬的古筝弹奏中拉开序幕,这首由表演系邓竞同学带来的高山流水,顿时将我们置身于空灵的世界,美妙的琴声不仅融入了演奏者本人对凤凰的爱,更代表了所有凤凰学子对学院深深的感激祝福。

    接下来荣获此次征文活动优秀作品奖的6名选手,用他们的声音开启了对学院的“深情告白”。在场的老师同学无不为选手们的文采所震撼、声音所感染。他们认真听着,用心去感受这份来自选手们内心深处,用爱凝聚的“礼物”。选手们的诵读也引起了全场共鸣,正如一位同学所说的,愿凤凰鸣矣,于彼高冈。梧桐生矣,与彼朝阳。愿承得凤凰风华,相濡以沫,不忘记梦里这场朦胧,来去仍是明月心。

    晚会结尾凤凰学院团委负责老师王冕发表讲话,她深情表达了对学院的祝福,对同学们的期待,告诉同学们学院的明天需要我们共建,学院的发展需要我们共谋,学院的未来需要我们共创。

    晚会在同学们的“意犹未尽”中落下帷幕,通过此次活动同学们对学院的发展历史有了更全面的了解,他们深刻认识到作为一名“媒体人”肩头的重任,表示一定通过努力学习,积极实践去共建祖国媒体事业发展的美好明天。