凤凰学院举行2017届毕业论文院级答辩
发布人:凤凰学院  发布时间:2017-05-19   浏览次数:49

凤凰学院举行2017届毕业论文院级答辩

陈贺强

2017年5月19日上午,凤凰学院2017本科毕业论文院级答辩会在6D302A教室举行,谭敏、黄梦雪等6名毕业生参与了答辩,参加此次答辩委员会的委员有王莉、王洪、罗成聪、肖珣(特邀)、张帆(特邀)、刘媛媛、乔晓英、倪泰乐、冯兆、马山云、黄凡等。此次院级答辩包括论文陈述和答辩委员会提问两个环节,时间分别是15分钟和20分钟。在答辩开始前,王院长对此次答辩的流程做了详细说明。

参加答辩的同学来自新闻专业和表演专业,他们早已准备就绪等待大学期间最后一场实战性的“考试”。在答辩前同学们都经过了论文开题、中期检查、最终论文审查等几个阶段精心的准备,并在答辩过程中以图文并茂的形式,结合PPT阐述自己论文的选题目的、理论框架、研究问题的方法及其实际意义。随后,答辩委员会的老师们针对论文内容提出相关问题,针对老师们的各种提问,同学们回答简明准确,虽然存在不足,但得到了老师们的充分肯定。这样零距离的问答,一方面是考察同学们对论文内容的熟悉程度;另一方面,考察同学们对专业知识的掌握程度及心得体会。

毕业论文答辩是一个增长知识与老师交流信息的过程更是大学生全面展示自己的勇气才能智慧风度和口才的最佳时机。学生不仅可以从专业老师那里获得新的知识和宝贵的建议,而且答辩老师也可以从有独特见解的学生论文中获得启发。此次论文答辩给同学们提供了一个实战性的平台,考验了同学们的胆量与魄力,同时也体现了凤凰学院在人才培养上的日趋成熟。