吕宁思
发布人:凤凰学院  发布时间:2017-05-25   浏览次数:16



凤凰卫视资讯台执行总编辑、凤凰卫视资讯台副台长凤凰卫视资讯台执行总编辑、副台长,时事分析评论员;《总编辑时间》主持人,《时事直通车》、《凤凰焦点关注》评论员;南京大学客座教授,西华大学客座教授,澳洲悉尼理工大学澳中研究中心客座教授,华侨大学客座教授。

超过三十年传媒工作生涯,屡次游历全球几大洲,曾在北京、悉尼、香港及台湾等地的报刊、出版社、电台和电视台工作。历任记者、编辑、编导、主持人和专栏写手。他还曾编写、编导和主持过数百部电视专题片和节目,撰写过影视剧本、专题片、报告文学、报刊新闻与专题并有俄语英语翻译作品。吕宁思是受到社会各界重视的新闻人和评论员,多次跟随国家领导人外访,包括2013年3月跟随习近平总书记对俄罗斯进行国事访问,2015年5月跟随习近平访俄并出席莫斯科红场大阅兵,2015年9月跟随习近平对美国进行国事访问和出席联合国会议。他所进行的中俄中美现场评述和时事分析受到高层褒奖。