凤凰学院党总支组织中心组成员观看“将改革进行到底——时代之问”电视专题片
发布人:凤凰学院  发布时间:2017-07-20   浏览次数:2

李贵春

 

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央作出了全面深化改革的重大战略部署,为进一步深入学习中央各项改革方针政策,深刻领悟党中央的改革部署,为学院改革再出发形成强劲动力。2017718日,在6D301会议室,我院党总支组织中心组成员观看“将改革进行到底”电视专题片。学院党总支书记王莉、院长王洪、中心组成员罗成聪毛超、李贵春、戴露希参与此次观看。

“将改革进行到底——时代之问”电视专题片,全面总结了改革开放的成果和历史使命。十八届三中全会对全面深化改革进行总体部署和总动员,在会议上提出,全面深化改革要加强顶层设计,系统协调;坚持以问题为导向,找准突破口;注重法治引领,以制度创新促根本变革;以落实为关键,注重顶层、基层齐头并进;不断给人民群众带来获得感。专题片还从经济体质改革、政治体制改革、文化体制改革、社会体制改革、生态文明体制改革、党的建设制度和纪律检查制度改革等全面阐释改革开放的深层次内容。习近平总书记说:“实现中华民族的伟大复兴是近代中国人的中国梦,是每个中华儿女的期盼”。在沿海地区进行调研时说:“改革开放是决定当代中国命运的关键一招,也是决定实现‘两个一百年’奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的关键一招,强调改革开放是一项长期的、艰巨的、繁重的事业”。

    通过专题学习,中心组成员对全面深化改革有了更深入的认识,同时也将会结合自身工作实际将深化改革与学校、学院改革发展相结合,充分以全面深化改革为依托,增强自身能力,不断提高工作水平,为国家、学校、学院的发展贡献力量。