我院表演专业学生担任凤凰网四川2018成都双遗马拉松直播主持

发布时间:2018-03-19浏览次数:44

318日早上8302018成都双遗马拉松在都江堰鸣枪开跑。这场被广大跑者誉为“中国最美赛道”的双遗马拉松体育赛事汇集了来自全世界近3万多名选手参赛,赛道连接了青城山、都江堰、熊猫谷、灌县古城、南桥、鱼嘴、建福宫等世界自然遗产和世界文化遗产,续写“大美成马 世界双遗”的品牌传奇。独特的美景加上丰富的文化内涵,选手奔跑在这样的赛道,更散发出无穷的活力和生命力,这一切又赋予了成都这座城市一张独有的运动名片。

凤凰网四川参与本次赛程的整个报道。我院2015级表演专业2班同学雷洪权,在成都双遗马拉松现场直播平台中担任凤凰网四川网络直播主持,在赛事解说中时而快速有力,时而幽默风趣,并且具有快速的叙述穿插组合能力,善于捕捉稍纵即逝的新闻。对现场的把控力度掌握的非常好,能够及时将赛事紧张、精彩的情形报道给观众,在凤凰网四川工作人员的配合下,让整个赛事的报道更连贯,满足了观众的视听需求。

活动结束后,雷洪权同学说道:“很感谢学院为我们搭建这样的实践实训平台,也非常感谢凤凰网四川工作人员的帮助与指导,希望在以后和凤凰网四川合作期间,能够有更多的学习机会。”本次直播得到了广大观众的支持与好评,表示通过直播感受到了比赛现场的热闹非凡。凤凰网四川也对我院学生直播表现给予了充分肯定,通过本次直播活动,进一步推进了学院与凤凰网四川的合作。

直播现场

开始起跑