凤凰学院开展“大学习、大讨论、大调研”专题活动——书记讲党课学习省委《两个决定》文件精神

发布时间:2018-09-14浏览次数:1

根据《中共西华大学委员会关于做好“大学习、大讨论、大调研”活动第二阶段工作的通知》(西华委发〔201870)文件精神,将学习贯彻省委十一届三次全会精神作为深化活动的重要内容。凤凰学院结合学院工作实际,于913日开展“大学习、大讨论、大调研”专题活动,学院党总支书记王莉为全体教工党员讲党课,集中学习省委《两个决定》文件精神和彭清华书记重要讲话。

会上,王莉书记带领全体教工党员认真学习了彭清华书记在十一届三次全会上的讲话内容,重点学习了《两个决定》重要文件精神。王书记指出,《全面推动推动高质量发展的决定》是对未来四川省发展指导的纲领性文件,分别从不同的方面指出四川未来发展的目标方向,并围绕四川高质量发展总体要求、“一千多支、五区协同”发展战略、国家中心城市发展理念、环成都经济圈打造、重点推进全域开放合作等内容做详细讲解。结合学院工作实际,王书记重点对“抢占数字经济发展制高点”这一重要发展战略作详细解读,强调四川将加快建设数字四川、创建国家数字经济示范区,学院作为传媒艺术特色学院,一定结合省上战略发展定位要求,认真学习了解省上产业布局,抓住大力推动数字产业发展的机会,推动学院的整体发展建设。同时,就绵阳、德阳、乐山等环成都经济圈的差异化发展定位,也希望学院的发展一定要结合城市定位,尤其是宜宾的发展定位和学校宜宾研究院的建设,积极思考将专业建设融入城市的整个战略布局,融入地方产业需要,培养出适应社会发展,契合城市需求,紧密结合社会需要的优秀学生。

党总支副书记郭忠林指出,彭书记为我们描绘了四川发展的蓝图,老师们一定要认真学习《两个决定》重要精神,将教学工作与省上发展思路将结合,在各自的岗位上发挥作用,积极带领学生们多参与实践锻炼。

与会成员纷纷发表自己的看法,党政办主任余莎莎谈到在西华工作以来,深刻的感受到成都的飞速发展和变化,通过今天的学习,更加深刻的理解四川省未来的发展规划,我们应该牢牢抓住时代赋予我们的机遇,在新时代发展浪潮中奋力作为。教工党员叶露谈到通过学习《两个决定》文件精神,感受到彭清华书记对四川省“一千多支、五区协同”发展理念有明晰的的解读,振奋人心。

   “大学习、大讨论、大调研”活动进行到第二阶段,凤凰学院将以彭清华书记讲话内容及省委《两个决定》重要精神为引领,认真学习彭书记对四川发展战略的解析解读,认真领悟省委《两个决定》的精神实质及丰富内涵,用理论知识指导实践工作,以最新发展理念推进学院内涵建设,共同开创学院工作新局面。