传媒系

发布时间:2016-06-23浏览次数:484

西华大学凤凰学院传媒系旨在培养高起点、应用型、国际化、创新性的复合型新闻人才。

窗体顶端

汉语言文学(新闻传媒方向)

    本专业不仅开设有新闻传播方向的专业课程,还对学生进行汉语言文学方面的素质培养,使学生不仅掌握最现代、最前沿的新闻传播理论与技术,还拥有深厚的文学素养和专业的汉语言功底。通过四年的专业教育,毕业生能够在电视、广播、报刊、互联网络等新闻媒介以及宣传部门、企事业单位从事出境记者、文字编辑、编导策划、播音主持、汉语言教育等方面工作的高级应用型人才。

    主干课程现代汉语、古代汉语、文学概论、中国古代文学、中国新闻史、传播学、新闻采访与写作、新闻编辑、新闻摄影、广播新闻与节目制作、新媒体概论、视听语言、影视美学、网络传播学、中国现代文学、现场出境技巧、媒体经营管理。

窗体底端

广播电视学

    本专业培养具有扎实人文素养,系统掌握新闻学与传播学基础理论,熟悉广播电视行业运作方式,具有实践操作能力、职业道德和服务精神的复合性、应用型传媒人才。毕业生可到广播电台、电视台、影视、互联网、报刊、杂志、出版等行业以及宣传部门、企事业单位从事广播电视新闻采编、节目主持、宣传、文秘、策划、广告、发行、管理等方面的工作。

    主干课程广播电视新闻采访与写作、新闻摄影与摄像、媒介整合营销传播、数字节目制作、出镜记者与现场报道、栏目策划与制作、微电影与纪录片创作、网页策划与制作。

网络与新媒体

    本专业培养熟练掌握网络与新媒体信息传播的理论知识与实践技能,能运用网络与新媒体进行信息采写、策划、传播,具有新媒体组织运营管理能力,拥有国际视野的创新性、应用型传媒人才。毕业生可到各类大中型网络媒体、移动媒体、新媒体运营机构、广播电台、电视台、报刊等从事新媒体内容生产与新媒体经营管理工作,也可到各级党政机关、院校、企事业单位从事网络新闻宣传与新媒体传播等工作。

    主干课程网络新闻策划、新媒体广告策划与制作、流媒体采编与创意、网页策划与创意、新媒体经营与管理、新媒体数据分析与跟踪、网络舆情分析与引导、手机App技术与创新。

实习基地

窗体顶端

    新闻传播系重视学生的实习实践工作,已建成了22个实训就业基地,学校同时还建立了中央电视台、凤凰卫视、凤凰网、深圳电视台等省外实调点,基本满足了学生的实践需求。

学生作品:

        2010年,由新闻专业策划并制作的《住山洞的老人》和《我的警察爸爸》在中央电视台播出;2011年寒假,凤凰学院3位学生赴中央电视台实习,并参与了春节特别节目《相逢》的全程制作;20125月,凤凰学子携手APRT成功晋级理性饮酒校园大使全国5

窗体底端