汉语言文学(新闻传播方向)
发布人:系统管理员  发布时间:2014-04-22   浏览次数:1919

汉语言文学(新闻传播)凤凰教你成为无冕之王


本科 学制四年


就读校区:西华大学本部


培养目标:培养具有扎实的汉语言文学专业功底,系统的新闻传播学专业知识,广播电视节目制作及新闻采访、写作、编辑能力的高级应用型人才。


核心课程:新闻采访与写作、新闻编辑、新闻评论、新闻摄影与摄像、播音与主持及现代汉语、古代汉语、中国古代文学、中国现当代文学等。


就业方向:毕业生可到广播电台、电视台、报刊、杂志、互联网、影视、出版等行业及宣传部门、企事业单位从事新闻采编、节目主持、公关、文秘、策划、广告、发行、管理等方面的工作。


深造计划:优秀学生可推免读研或报考校内外相关专业研究生。

 

吴小莉 凤凰学院新闻系客座教授


吴小莉,香港凤凰卫视集团咨讯台副台长兼新闻主播,台湾辅仁大学大众传播学系毕业。2012年9月受聘为西华大学客座教授,并设立“吴小莉励志奖学金”。