有一封来自小凤凰的信件,等你亲启!
发布人:系统管理员  发布时间:2016-06-22   浏览次数:252

你若盛开
清风自来
种下梧桐树
引得凤凰来
不一样的凤凰
欢迎不一样的你

 转眼高考又在眼前了,最近来咨询的人也多起来啦!为了大家能够更好的了解我,小凤凰就主动来做个自我介绍啦~
姓名:西华大学凤凰学院

爸比:西华大学


妈咪:凤凰卫视集团


年龄:6岁多啦~
性格:活泼开朗、不拘一格(。・ω・)ノ゙


      自我剖析:爸比妈咪交给小凤凰我的任务就是培养创新性、应用型人才,经过我六年的努力,小凤凰现在打造出了三个专业系:传媒系、艺术系、数字媒体系,他们旗下又涵盖了五个本科专业:汉语言文学(新闻传媒)、艺术设计(数字媒体)、表演、网络与新媒体、广播电视学和一个专科专业影视动画,现有学生571人。

 

      看了我的小档案以后,你们是不是对我有点点熟悉了呢?啥?问我的创新性体现在哪?哼╭(╯^╰)╮小凤凰我的确是有那么一点与众不同呢!就让我继续跟你说说我哪里与众不同吧!一般人我不告诉他~

不一样的机制体制

 凤凰学院是西华大学与凤凰卫视集团联合举办的公办新型学院,是校企合作的传媒艺术学院。学院整合西华大学作为四川省唯一重点综合性大学和凤凰卫视集团作为知名跨国华人传媒集团的资源优势,实行企业化管理。学生全部为全日制统招生,学习生活均在风景如画的校本部。

 不一样的师资力量 

学院坚持狠抓教师队伍建设,积极探索企业化的管理运行机制。创造性地实施了院聘职称制度和薪酬激励办法,建设了一支素质优良、乐教善育的双师双能型教师队伍,为同学们的特色成长和实践成才提供了坚实保障

刘勇老师:凤凰学院传媒系副主任,院聘副教授。毕业于北京广播学院,曾任中央电视台编导策划,多次参与中央电视台大型活动及晚会的策划和导演工作。

赵凌之老师:数字媒体系副主任。2011年至2012年就读于伦敦艺术大学取得时尚媒体制作硕士学位,主要作品包括2011年世界游泳锦标赛官方网站,新浪网篮球、网球、F1与高尔夫频道设计师。并曾赴伦敦与巴黎时装周担任纪实摄影师,为时尚品Burberry与Haizhen Wang担任时装周摄影工作。

郝淼老师:艺术系副主任,毕业于四川美术学院视觉传达专业数码媒体方向,本科阶段学习成绩优异,研究生阶段参与项目设计并担任多个项目的负责人,同时还兼任本科生《数字媒体界面艺术设计》《Flash》《展示设计》等多方面教学工作。她的作品和论文曾被《《美术大鉴》,《大众文艺》等多本杂志学刊所发表。2012年主设创作的“重庆言子儿”更是被重庆地铁站的文化墙采纳用于实践项目。

马山云老师:表演专业负责人,院聘教授,毕业于上海戏剧学院表演专业,北京电影学院影视制片管理工程专业进修。长期担任峨嵋电影制片厂影视演员、制片主任、制片人。多次参与策划各种大型综艺活动,执导众多独幕戏、大型话剧。

不一样的培养特色

学院坚持探索应用人才培养新模式,以“综合素质优良、实践能力突出、特长优势明显”为人才培养总目标,推进“凤凰英才”和“凤凰专才”培养,推行课程小考改革,实施就业指导、毕业论文(设计)指导和导师制工作三位一体的教书育人新模式。学生毕业率、就业率、行业内就业率分别达到100%、95%、75%。

狠抓第二课堂:专门为学生的第二课堂打造的众创空间,培养大学生 “创客”

不一样的实践平台

学院坚持实践动手能力培养,打造院内外实践平台。积极探索“产、教、学、研、用”的有机结合,以“创新、创业”为导向,打造了学院雏凤众创空间,建设有fresh air、微影视、易图视、动漫创意、表演艺术等雏凤巢,实现了所以专业学生院内实践全覆盖。

看了“我”那么多的不一样,
相信你也是一个不一样的人。
来吧!西华大学凤凰学院欢迎你的加入!
小凤凰我会让你从“不一样”,变得“不一般”!